marketing-cervejeiro-workshop-criacao-de-rotulo-de-cerveja-rio-de-janeiro.png

Rio de Janeiro / RJ

Data: 21 de setembro de 2019 (sábado)
Horário: 9h às 16h
Carga Horária: 6 horas
Local: Verace Rio | Rua Dezenove de Fevereiro, 188
Botafogo | Rio de Janeiro - RJ | CEP: 22280-030
[Próximo à estação de metrô Botafogo - 6 min a pé]
Vagas: 15 alunos


Ementa das Disciplinas

1 - Introdução ao Marketing
• Conceitos de Marketing
• Comportamento do Consumidor Cervejeiro
• Posicionamento Estratégico
• Branding e Cases do Mercado de Cervejas

2 - Design de Rótulo
• História do Rótulo na Cerveja
• Importância do Design
• Movimentos Artísticos
• Simbologia, Cores e Tipografia
• Exemplos de Rótulos Cervejeiros

3 - Legislação Brasileira
• Informações Obrigatórias
• Informações Complementares
• Formatação das Informações
• Nomenclaturas Adequadas

4 - Impressão

• Tipos de Garrafas e Latas
• Tipos de Impressão
• Tipos de Papéis
• Tipos de Acabamento
• Aplicações Localizadas
• Diferenças na Qualidade
• Custos de Criação e Impressão
 


Professores:

marketing-cervejeiro-rotulo-de-cerveja-bento-ferreira.png

Bento Ferreira: - Publicitário, especialista em Marketing Digital, Beer Sommelier pelo Instituto da Cerveja e Academia Barbante / Doemens Akademie, Homebrewer e Sommelier de Vinhos pela ABS-SP. Trabalha com Comunicação Social há 13 anos, sendo os 7 últimos com foco em criação de rótulos para cervejas artesanais. Hoje é sócio proprietário da Agência Alvo e professor na Escola da Cerveja, ambos em Porto Alegre/RS, além de palestrante e colunista da Beer Art.

marketing-cervejeiro-erica-barbosa-sommelier-de-cervejas-bartender.png

Érica Barbosa - Fundadora do Marketing Cervejeiro: Bacharel em Marketing com pós em Marketing Digital pela ESPM, formação executiva em Gestão da Inovação pela FGV, extensão em Jornalismo Gastronômico pela FACHA e programa de Liderença do Harvard Business Review. Sommelière pela Escola Superior de Cerveja e Malte / Doemens, Mestre em Estilos pelo ICB e Bartender pelo Senac, com cursos de Mixologia, Harmonização, Análise Sensorial, Planejamento de Cervejaria Cigana e Brewpub, Homebrewer e Tecnologia em Processos Cervejeiros pelo Science of Beer. Foi Supervisora de Marketing na maior distribuidora de cervejas artesanais do RJ e Gestora de Inbound Marketing no e-commerce The Beer Planet. Criou os cursos Marketing de Cerveja e Coquetelaria Cervejeira, ambos pioneiros no Brasil. Também é palestrante, jurada de concursos e participante do reality Eisenbahn Mestre Cervejeiro 10.


O workshop inclui:

• Apostila impressa com os slides + caneta para anotações
• Amostras de tipos de papel e impressão de rótulos de cerveja
• Certificado de participação


Investimento:

Cartão de Crédito: R$ 500,00 em 5x sem juros de R$ 100,00
Depósito à vista: R$ 450,00 (10% de desconto)
Parcelamento por Boleto: Parcelas equivalentes aos meses que faltam para o workshop (Ex.: Se a turma for acontecer daqui a 6 meses, poderá parcelar em até 6x sem juros)

Pode ser adquirido separadamente ou junto a outros workshops com desconto de 5% ao fazer dois e de 10% para cursar os três temas. Para validar o desconto, basta marcar mais de um workshop na inscrição e aguardar a confirmação por e-mail.

 
 

Desconto de 10% parcelado ou 20% à vista exclusivo para associados da ABRACERVA e ACervA.
Necessário enviar seu número de inscrição por e-mail para validar: contato@marketingcervejeiro.com.br