marketing-cervejeiro-workshop-criacao-de-rotulos-de-cerveja.png

Porto Alegre/RS (Feriado)

Data: 20 de novembro de 2019 (4ª feira)
Horário: 9h às 16h
Carga Horária: 6 horas
Local: a definir
Vagas: 15 alunos


Ementa das Disciplinas

1 - Administração
• Mercado Cervejeiro
• Modelos de Negócios Cervejeiros
• Tipos de Contrato para Produção de Cerveja
• Conceitos de Administração
• Gestão de Recursos Organizacionais

2 - Tributação Cervejeira

• Regimes Tributários
• Atividades Econômicas (CNAEs)
• Simples Nacional x Lucro Presumido
• Impostos Federais, Estaduais e Municipais
• Cálculo de Tributação para Cervejas Artesanais

3 - Gestão Financeira
• Micro e Macroeconomia
• Custos Fixos e Variáveis
• Despesas Operacionais
• Capital de Giro
• Precificação de Cerveja e Chope
• Meta de Faturamento e Cálculo de Lucro
• Retorno sobre Investimento (ROI)
• Fontes de Financiamento e Linhas de Crédito
• Gestão Comercial
• Controle de Estoque


Professores:

marketing-cervejeiro-workshop-gestao-e-tributacao-cervejeira-eduardo-navarro.png

Eduardo Navarro - Advogado pós-graduado em Direito Tributário com extensão em Contabilidade Geral e Tributária pela FGV. Morou na Alemanha em 2003, onde realizou um estágio empresarial. Voltou ao Brasil trabalhando na área fiscal da GE (General Electric), acumulando hoje 14 anos de experiência como Advogado Tributarista. É homebrewer com curso de Produção de Cerveja Caseira do mestre Botto e consultor de Micro e Pequenas Empresas credenciado pelo Sebrae/RJ, atuando com foco em tributação e formalização de negócios cervejeiros.

marketing-cervejeiro-erica-barbosa-sommelier-de-cervejas.png

Érica Barbosa - Bacharel em Marketing com pós em Marketing Digital pela ESPM, formação executiva em Gestão da Inovação pela FGV, extensão em Jornalismo Gastronômico pela FACHA e programa do Harvard Business Review. Sommelière pela Escola Superior de Cerveja e Malte / Doemens, Mestre em Estilos pelo ICB e Bartender pelo Senac, com cursos de Harmonização, Análise Sensorial, Homebrewer e Tecnologia em Processos Cervejeiros pelo Science of Beer. Foi Supervisora de Marketing na maior distribuidora de cervejas artesanais do RJ e Gestora de Inbound Marketing no e-commerce The Beer Planet. Hoje é fundadora do Marketing Cervejeiro, palestrante e jurada de concursos.

marketing-cervejeiro-workshop-gestao-e-tributacao-cervejeira-marcelo-barbosa-growlers2go.png

Marcelo Barbosa - Bacharel em Ciência da Computação cursando MBA em Gestão Empresarial na FGV. Acumula 23 anos de experiência, sendo mais de 15 atuando como gerente de TI em grandes multinacionais do setor offshore, onde era responsável pelas funções técnicas, administrativas e financeiras. Cervejeiro desde 2013, foi consultor de bares, fundou o Empório do Barbosa e hoje é sócio do brewpub e growler station carioca Growlers2Go, onde gerencia e produz cerveja. Cursou Tecnologia Cervejeira pelo Instituto da Cerveja e Marketing de Cerveja pelo Marketing Cervejeiro.


O workshop inclui:

• Apostila impressa com os slides + caneta para anotações
• Materiais complementares em arquivo digital
• Certificado de participação


Investimento:

Cartão de Crédito: R$ 500,00 em 5x sem juros de R$ 100,00
Depósito à vista: R$ 450,00 (10% de desconto)
Parcelamento por Boleto: Parcelas equivalentes aos meses que faltam para o workshop (Ex.: Se a turma for acontecer daqui a 6 meses, poderá parcelar em até 6x sem juros)

Pode ser adquirido separadamente ou junto a outros workshops com desconto de 5% ao fazer dois e de 10% para cursar os três temas. Para validar o desconto, basta marcar mais de um workshop na inscrição e aguardar a confirmação por e-mail.

 
 

Desconto de 10% exclusivo para associados da ABRACERVA e de 5% para associados da ACervA.
Necessário enviar seu número de inscrição por e-mail para validar: contato@marketingcervejeiro.com.br