Rio de Janeiro / RJ (noturno)

Período: 30 de abril a 17 de maio de 2018 (12 dias)
Horário: 2ª a 5ª das 18:45 às 22:30
Carga Horária: 45 horas
Local: CDPV - Centro de Eventos
Av. Rio Branco, 81 - 7º andar - Centro
Rio de Janeiro - RJ | CEP: 20.040-004


Professores

  ÉRICA BARBOSA  -   FUNDADORA DO MARKETING CERVEJEIRO, É FORMADA EM MARKETING COM PÓS EM MARKETING DIGITAL PELA ESPM, FORMAÇÃO EXECUTIVA EM GESTÃO DA INOVAÇÃO PELA FGV, EXTENSÃO EM JORNALISMO GASTRONÔMICO PELA FACHA E PROGRAMA DO HARVARD BUSINESS REVIEW. SOMMELIÈRE PELA ESCOLA SUPERIOR DE CERVEJA E MALTE, CERTIFICADA PELA DOEMENS AKADEMIE. FOI SUPERVISORA DE MARKETING NA MAIOR DISTRIBUIDORA DE CERVEJAS ARTESANAIS DO RIO E GESTORA DE INBOUND MARKETING NO E-COMMERCE THE BEER PLANET.

ÉRICA BARBOSA - FUNDADORA DO MARKETING CERVEJEIRO, É FORMADA EM MARKETING COM PÓS EM MARKETING DIGITAL PELA ESPM, FORMAÇÃO EXECUTIVA EM GESTÃO DA INOVAÇÃO PELA FGV, EXTENSÃO EM JORNALISMO GASTRONÔMICO PELA FACHA E PROGRAMA DO HARVARD BUSINESS REVIEW. SOMMELIÈRE PELA ESCOLA SUPERIOR DE CERVEJA E MALTE, CERTIFICADA PELA DOEMENS AKADEMIE. FOI SUPERVISORA DE MARKETING NA MAIOR DISTRIBUIDORA DE CERVEJAS ARTESANAIS DO RIO E GESTORA DE INBOUND MARKETING NO E-COMMERCE THE BEER PLANET.

  BIA AMORIM  - SOMMELIÈRE DE CERVEJAS CERTIFICADA PELA DOEMENS E FORMADA EM HOTELARIA, COM PÓS EM GESTÃO DE NEGÓCIOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. TRABALHA NA ÁREA GASTRONÔMICA DESDE 2001, E ATUOU COMO GESTORA DE MARKETING DA CERVEJARIA COLORADO. POSSUI EXPERIÊNCIA COMO PROFESSORA EM FACULDADE DE GASTRONOMIA E PELO SCIENCE OF BEER, E HOJE É FUNDADORA DA REVISTA FAROFA MAGAZINE E DA AGÊNCIA POR OBSÉQUIO. TAMBÉM ATUA COMO GUIA ETÍLICA, PALESTRANTE E COLUNISTA DA MIXOLOGY NEWS E PAPO DE HOMEM.

BIA AMORIM - SOMMELIÈRE DE CERVEJAS CERTIFICADA PELA DOEMENS E FORMADA EM HOTELARIA, COM PÓS EM GESTÃO DE NEGÓCIOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. TRABALHA NA ÁREA GASTRONÔMICA DESDE 2001, E ATUOU COMO GESTORA DE MARKETING DA CERVEJARIA COLORADO. POSSUI EXPERIÊNCIA COMO PROFESSORA EM FACULDADE DE GASTRONOMIA E PELO SCIENCE OF BEER, E HOJE É FUNDADORA DA REVISTA FAROFA MAGAZINE E DA AGÊNCIA POR OBSÉQUIO. TAMBÉM ATUA COMO GUIA ETÍLICA, PALESTRANTE E COLUNISTA DA MIXOLOGY NEWS E PAPO DE HOMEM.

  BENTO FERREIRA  - PUBLICITÁRIO, ESPECIALISTA EM MARKETING DIGITAL, HOMEBREWER E beer SOMMELIER PELO INSTITUTO DA CERVEJA E ACADEMIA BARBANTE, CERTIFICADO PELA DOEMENS AKADEMIE. TRABALHA COM COMUNICAÇÃO SOCIAL HÁ MAIS DE 10 ANOS, SENDO OS 5 ÚLTIMOS COM FOCO EM CRIAÇÃO DE RÓTULOS PARA CERVEJAS ARTESANAIS. HOJE É SÓCIO PROPRIETÁRIO DA AGÊNCIA ALVO E PROFESSOR NA ESCOLA DA CERVEJA, AMBOS EM PORTO ALEGRE/RS, ALÉM DE PALESTRANTE E COLUNISTA DA REVISTA BEER ART.

BENTO FERREIRA - PUBLICITÁRIO, ESPECIALISTA EM MARKETING DIGITAL, HOMEBREWER E beer SOMMELIER PELO INSTITUTO DA CERVEJA E ACADEMIA BARBANTE, CERTIFICADO PELA DOEMENS AKADEMIE. TRABALHA COM COMUNICAÇÃO SOCIAL HÁ MAIS DE 10 ANOS, SENDO OS 5 ÚLTIMOS COM FOCO EM CRIAÇÃO DE RÓTULOS PARA CERVEJAS ARTESANAIS. HOJE É SÓCIO PROPRIETÁRIO DA AGÊNCIA ALVO E PROFESSOR NA ESCOLA DA CERVEJA, AMBOS EM PORTO ALEGRE/RS, ALÉM DE PALESTRANTE E COLUNISTA DA REVISTA BEER ART.

  TAIGA CAZARINE  - JORNALISTA, SOMMELIÈRE PELA ESCOLA SUPERIOR DE CERVEJA E MALTE / DOEMENS AKADEMIE, MESTRE EM ESTILOS PELO ICB E TECNÓLOGA EM PRODUÇÃO DE CERVEJA PELO SENAI. ACUMULA A EXPERIÊNCIA DE 10 ANOS NO JORNALISMO, SENDO OS 4 ÚLTIMOS DEDICADOS AO RAMO CERVEJEIRO. FOI IDEALIZADORA DO PROGRAMA CERVEJA DE CONTEÚDO DA RÁDIO CBN EM RIBEIRÃO PRETO, DOCENTE DO SENAC, GERENTE NO SÃO PAULO TAP HOUSE, CURADORA DO APP CORPORATIVO BEER LOVERS DA AMBEV E HOJE É BEER HUNTRESS DO E-COMMERCE BEER (ANTIGO WBEER).

TAIGA CAZARINE - JORNALISTA, SOMMELIÈRE PELA ESCOLA SUPERIOR DE CERVEJA E MALTE / DOEMENS AKADEMIE, MESTRE EM ESTILOS PELO ICB E TECNÓLOGA EM PRODUÇÃO DE CERVEJA PELO SENAI. ACUMULA A EXPERIÊNCIA DE 10 ANOS NO JORNALISMO, SENDO OS 4 ÚLTIMOS DEDICADOS AO RAMO CERVEJEIRO. FOI IDEALIZADORA DO PROGRAMA CERVEJA DE CONTEÚDO DA RÁDIO CBN EM RIBEIRÃO PRETO, DOCENTE DO SENAC, GERENTE NO SÃO PAULO TAP HOUSE, CURADORA DO APP CORPORATIVO BEER LOVERS DA AMBEV E HOJE É BEER HUNTRESS DO E-COMMERCE BEER (ANTIGO WBEER).


Ementa das Disciplinas

1 - O Universo das Cervejas Artesanais
• Cerveja Artesanal x Cerveja Mainstream
• A História da Cerveja
• Insumos Cervejeiros
• Processo de Produção
• Escolas Cervejeiras
• Estilos de Cerveja
• Degustação Guiada

2 - Mercado Cervejeiro
• Estrutura do Mercado Cervejeiro
• Canais de Distribuição
• O Mercado em Números: Crescimento e Declínio
• Fusões e Aquisições

3 - Introdução ao Marketing
• Conceitos de Marketing
• Planejamento Estratégico
• Comportamento do Consumidor
• Posicionamento e Branding
• Inbound Marketing

4 - Inovação em Negócios Cervejeiros
• Oceanos Azuis x Oceanos Vermelhos
• Design Thinking
• Como Estruturar o Modelo de Negócio

5 - Administração de Negócios Gastronômicos
• Conceitos de Administração
• Gestão de Pessoas em Ambiente Informal
• Gestão Financeira
• Quantificação de Investimentos & ROI
• Estratégias de Precificação
• Seleção de Carta de Cervejas
• Conceitos de Harmonização
• Degustação de Harmonizações

6 - Publicidade
• Conceitos de Publicidade
• Criação de Rótulos de Cerveja
• Concursos Cervejeiros
• Assessoria de Imprensa
• Canais de Comunicação
• Comunicação Integrada
 

7 - Marketing Digital
• Presença Digital
• E-mail Marketing
• Gerenciamento de Mídias Digitais
• Planejamento de Conteúdo
• Como Criar Anúncios no Facebook e Instagram
• Rankeamento Orgânico do Google (SEO)
• YouTube Marketing
• Blogs e Influenciadores

8 - Organização de Eventos
• Tipos de Eventos Cervejeiros
• Planejamento e Execução de Eventos
• Equipe e Parcerias
• Divulgação de Eventos

9 - Lançamento no Mercado
• Como Abrir uma Microcervejaria
• Como Abrir um Bar ou Restaurante
• Como Abrir um Food Truck


Investimento:

Cartão de Crédito: R$ 3.000,00 em 5x sem juros de R$ 600,00 ou até 12x com acréscimo (consultar parcelas)
Parcelamento por Boleto: R$ 3.000,00 em 4x sem juros de R$ 750,00
Depósito à vista: R$ 2.700,00 (10% de desconto)