Rio de Janeiro / RJ

Período: 21 a 31 de agosto de 2017 (8 dias)
Horário: 2ª a 5ª das 9h às 16h (dia 31 das 9h às 12h)
Carga Horária: 45 horas
Local: CDPV - Centro de Eventos
Av. Rio Branco, 81 - 7º andar - Centro
Rio de Janeiro - RJ | CEP: 20.040-004


Professores

Érica Barbosa - Formada em Marketing, com pós-graduação em Marketing Digital pela ESPM, formação executiva em Gestão da Inovação pela FGV e Programa de Desenvolvimento do Harvard Business Review. Sommelière pela Escola Superior de Cerveja e Malte (Blumenau), certificada pela Doemens Akademie. Foi Supervisora de Marketing na maior distribuidora de cervejas especiais do Rio e hoje é Gestora de inbound marketing no e-commerce The Beer Planet e proprietária do Marketing Cervejeiro.

Érica Barbosa - Formada em Marketing, com pós-graduação em Marketing Digital pela ESPM, formação executiva em Gestão da Inovação pela FGV e Programa de Desenvolvimento do Harvard Business Review. Sommelière pela Escola Superior de Cerveja e Malte (Blumenau), certificada pela Doemens Akademie. Foi Supervisora de Marketing na maior distribuidora de cervejas especiais do Rio e hoje é Gestora de inbound marketing no e-commerce The Beer Planet e proprietária do Marketing Cervejeiro.

José Padilha - Um dos pioneiros do mercado cervejeiro carioca, é Sommelier de Cerveja formado pela 1ª turma da Doemens Akademie no Brasil e Mestre em Estilos pelo Siebel Institute of Technology em Chicago (EUA), além de publicitário pela PUC, com 30 anos de experiência em propaganda. Hoje atua no The Beer Planet, supermercados Zona Sul e na Premium Brands. É professor da Escola Superior de Cerveja e Malte, jurado internacional de cervejas e colunista da Revista Gula e da Rádio Band News.

José Padilha - Um dos pioneiros do mercado cervejeiro carioca, é Sommelier de Cerveja formado pela 1ª turma da Doemens Akademie no Brasil e Mestre em Estilos pelo Siebel Institute of Technology em Chicago (EUA), além de publicitário pela PUC, com 30 anos de experiência em propaganda. Hoje atua no The Beer Planet, supermercados Zona Sul e na Premium Brands. É professor da Escola Superior de Cerveja e Malte, jurado internacional de cervejas e colunista da Revista Gula e da Rádio Band News.

Taiga Cazarine - Jornalista, Sommelière pela Escola Superior de Cerveja e Malte / Doemens Akademie, Mestre em Estilos pelo ICB e Tecnóloga em Produção de Cerveja pelo SENAI. Acumula a experiência de 10 anos no jornalismo, sendo os 4 últimos dedicados ao ramo cervejeiro. Foi idealizadora do programa Cerveja de Conteúdo da rádio CBN em Ribeirão Preto, docente do SENAC, gerente no São Paulo Tap House, curadora do app corporativo Beer Lovers da Ambev e hoje é Beer Huntress do e-commerce Wbeer.

Taiga Cazarine - Jornalista, Sommelière pela Escola Superior de Cerveja e Malte / Doemens Akademie, Mestre em Estilos pelo ICB e Tecnóloga em Produção de Cerveja pelo SENAI. Acumula a experiência de 10 anos no jornalismo, sendo os 4 últimos dedicados ao ramo cervejeiro. Foi idealizadora do programa Cerveja de Conteúdo da rádio CBN em Ribeirão Preto, docente do SENAC, gerente no São Paulo Tap House, curadora do app corporativo Beer Lovers da Ambev e hoje é Beer Huntress do e-commerce Wbeer.

Bento Ferreira - Publicitário, especialista em Marketing Digital, Homebrewer e Sommelier pelo Instituto da Cerveja e Academia Barbante, certificado pela Doemens Akademie. Trabalha com comunicação social há mais de 10 anos, sendo os 5 últimos com foco em criação de rótulos para cervejas artesanais. Hoje é sócio proprietário da Agência Alvo e professor na Escola da Cerveja, ambos em Porto Alegre - RS, além de palestrante e colunista da Revista Beer Art.

Bento Ferreira - Publicitário, especialista em Marketing Digital, Homebrewer e Sommelier pelo Instituto da Cerveja e Academia Barbante, certificado pela Doemens Akademie. Trabalha com comunicação social há mais de 10 anos, sendo os 5 últimos com foco em criação de rótulos para cervejas artesanais. Hoje é sócio proprietário da Agência Alvo e professor na Escola da Cerveja, ambos em Porto Alegre - RS, além de palestrante e colunista da Revista Beer Art.


Ementa das Disciplinas

1 - O Universo das Cervejas Artesanais
• Cerveja Artesanal x Cerveja Mainstream
• A História da Cerveja
• Insumos Cervejeiros
• Processo de Produção
• Escolas Cervejeiras
• Estilos de Cerveja
• Degustação Guiada

2 - Mercado Cervejeiro
• Estrutura do Mercado Cervejeiro
• Canais de Distribuição
• O Mercado em Números: Crescimento e Declínio
• Fusões e Aquisições

3 - Introdução ao Marketing
• Conceitos de Marketing
• Planejamento Estratégico
• Comportamento do Consumidor
• Posicionamento e Branding
• Inbound Marketing

4 - Inovação em Negócios Cervejeiros
• Oceanos Azuis x Oceanos Vermelhos
• Design Thinking
• Como Estruturar o Modelo de Negócio

5 - Administração de Negócios Gastronômicos
• Conceitos de Administração
• Gestão de Pessoas em Ambiente Informal
• Gestão Financeira
• Quantificação de Investimentos & ROI
• Estratégias de Precificação
• Seleção de Carta de Cervejas
• Conceitos de Harmonização
• Degustação de Harmonizações

6 - Publicidade
• Conceitos de Publicidade
• Criação de Rótulos de Cerveja
• Concursos Cervejeiros
• Assessoria de Imprensa
• Canais de Comunicação
• Comunicação Integrada
 

7 - Marketing Digital
• Presença Digital
• E-mail Marketing
• Gerenciamento de Mídias Digitais
• Planejamento de Conteúdo
• Como Criar Anúncios no Facebook, Instagram e Google
• Rankeamento Orgânico do Google (SEO)
• YouTube Marketing
• Blogs e Influenciadores

8 - Organização de Eventos
• Tipos de Eventos Cervejeiros
• Planejamento e Execução de Eventos
• Equipe e Parcerias
• Divulgação de Eventos

9 - Lançamento no Mercado
• Como Abrir uma Microcervejaria
• Como Abrir um Bar ou Restaurante
• Como Abrir um Food Truck


Investimento

R$ 3.000,00 pelo PagSeguro (3x sem juros ou em até 12x com acréscimo) ou R$ 2.700,00 à vista (desconto de 10%)