marketing-cervejeiro-curso-coquetelaria-cervejeira-drinks-com-cerveja-erica-barbosa-e-jessica-sanchez-mixologista.png

Rio de Janeiro / RJ

Período: 17, 18, 24 e 25 de novembro (4 dias)
Horário: sábado e domingo das 9h às 16h
Carga Horária: 24 horas
Local: Birreria Escondido, CA
Rua Voluntários da Pátria, 53 - Botafogo
CEP: 22440-000 | Rio de Janeiro - RJ
[Ao lado da estação de metrô Botafogo]


Professoras

marketing-cervejeiro-jessica-sanchez-mixologista-bartender-curso-coquetelaria-cervejeira.png

Jéssica Sanchez – Formada em Gastronomia com MBA em Gestão em Projetos pela USP, além de Técnica em Nutrição, Sommelière de Vinhos, Cachacier e Bartender com cursos feitos em Amsterdam, Bordeaux, Paris, Londres e São Paulo. Visitou cerca de 70 bares pela Europa, a fim de trazer tendências para o Brasil. Foi a 1ª primeira mulher a chefiar os bares do hotel Copacabana Palace e assinou a cartas de drinks de diversos restaurantes renomados em São Paulo e no Rio, inclusive do complexo Vogue Square, onde hoje é sócia proprietária do Vizinho Gastrobar. Também é sócia do Bar&Co., requintado quiosque na praia do Recreio, e consultora de bares. Com diversas premiações, é a bartender do ano pelo Comer & Beber 2018 e foi eleita a melhor bartender da América Latina, ficando no top 10 do mundo pela Bols Around the World 2014.

 
marketing-cervejeiro-erica-barbosa-sommelier-de-cervejas-bartender.png

Érica Barbosa – Formada em Marketing e pós-graduada em Marketing Digital pela ESPM, com formação executiva em Gestão Estratégica da Inovação pela FGV, extensão em Jornalismo Gastronômico pela FACHA e programa do Harvard Business Review. Buscando se especializar no ramo cervejeiro, se formou na 1ª turma de Sommelier de Cervejas da Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau, certificada pela Doemens Akademie. Também é especialista em Harmonização e Análise Sensorial, Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e Bartender pelo Senac. Foi Supervisora de Marketing na maior distribuidora de cervejas especiais do Rio e Gestora de Inbound Marketing do e-commerce The Beer Planet. Hoje é fundadora do Marketing Cervejeiro, onde cria, coordena e ministra cursos com foco em inovação para negócios cervejeiros.


Ementa das Disciplinas

1 - Cervejas Artesanais
• História da Cerveja
• Insumos Cervejeiros
• Processo de Produção
• Escolas Cervejeiras
• Estilos de Cerveja
• Degustação Guiada

2 - Outras Bebidas Alcoólicas
• Métodos de Fabricação
• Fermentação e Destilação
• Bebidas Destiladas
• Vinhos e Espumantes
• Licores e Bitters
• Degustação de Diversas Bebidas

3 - Coquetelaria
• Frutas, Xaropes e Outros Ingredientes
• Manipulação e Armazenamento dos Insumos
• Equipamentos e Utensílios
• Técnicas de Preparo: Drinks Batidos, Mexidos e Montados
• Coquetelaria Clássica
• Coquetelaria Moderna

4 - Atendimento e Gestão de Bar
• Postura do Bartender
• Cuidados com Higiene
• Técnicas de Venda
• Tipos de Bar e Conceito do Negócio
• Design do Bar: Iluminação, Mobiliário e Ergonomia
• Ficha Técnica de Receitas
• Planilhas de Custos e Controle de Estoque

5 - Criação de Coquetéis com Cerveja
• Glassware (Copos para o Bar)
• Mise en Place (Organização dos Utensílios e Insumos)
• Customização de Ingredientes
• Mixologia Criativa
• Apresentação do Coquetel e Guarnição
• Drinks On Tap
• Preparo de 20 Drinks Cervejeiros


Investimento:

Cartão de Crédito: R$ 1.800,00 em 5x sem juros de R$ 360,00
Parcelamento por Boleto: R$ 1.800,00 em 4x sem juros de R$ 450,00
Depósito à vista: R$ 1.550,00

 
 
 

Desconto de 20% exclusivo para associados da ABRACERVA e de 10% para associados da ACervA.
Necessário enviar seu número de inscrição por e-mail para validar: contato@marketingcervejeiro.com.br