marketing-cervejeiro-curso-coquetelaria-cervejeira-foto-eduardo-almeida.png

Rio de Janeiro / RJ (Noturno)

Período: 06, 07, 08, 13, 14 e 15 de maio de 2019
Horário: 2ª a 4ª das 18:30 às 22:30
Carga Horária: 24 horas
Local: a definir
Vagas: 15 alunos


Ementa das Disciplinas

1 - Cervejas Artesanais
• História da Cerveja
• Insumos Cervejeiros
• Processo de Produção
• Escolas Cervejeiras
• Estilos de Cerveja
• Degustação Guiada

2 - Outras Bebidas Alcoólicas
• Métodos de Fabricação
• Fermentação e Destilação
• Bebidas Destiladas
• Vinhos e Espumantes
• Licores e Bitters
• Degustação de Diversas Bebidas

3 - Coquetelaria
• Frutas, Xaropes e Outros Ingredientes
• Manipulação e Armazenamento dos Insumos
• Equipamentos e Utensílios
• Técnicas de Preparo: Drinks Batidos, Mexidos e Montados
• Coquetelaria Clássica
• Coquetelaria Moderna

4 - Atendimento e Gestão de Bar
• Postura do Bartender
• Cuidados com Higiene
• Técnicas de Venda
• Tipos de Bar e Conceito do Negócio
• Design do Bar: Iluminação, Mobiliário e Ergonomia
• Ficha Técnica de Receitas
• Planilhas de Custos e Controle de Estoque

5 - Criação de Coquetéis com Cerveja
• Glassware (Copos para o Bar)
• Mise en Place (Organização dos Utensílios e Insumos)
• Customização de Ingredientes
• Mixologia Criativa
• Apresentação do Coquetel e Guarnição
• Drinks On Tap
• Preparo de 20 Drinks Cervejeiros


Professores:

marketing-cervejeiro-professor-douglas-merlo-mixologista-bartender-curso-coquetelaria-cervejeira.png

Doug Merlo - Mixologista há 12 anos formado em Milão pela Associazione Italiana Barmen e Sostenitori, Beer Sommelier pela Associazione Degustatori Birra (Itália) e Escola Superior de Cerveja e Malte / Doemens, Homebrewer e Coffee Roaster. Foi condecorado na Bélgica como Cavaleiro da Cerveja Belga (honores causa), sendo um dos maiores especialistas do Brasil. Juiz BJCP e Cicerone Beer Server Certified, jurado de concursos nacionais e internacionais, e medalhista em concursos de cerveja caseira. É professor do SENAI, SENAC e Brau Akademie, além de sócio da Expedição Cervejeira, que promove viagens cervejeiras pelo mundo.

marketing-cervejeiro-erica-barbosa-sommelier-de-cervejas-bartender.png

Érica Barbosa - Bacharel em Marketing com pós em Marketing Digital pela ESPM, formação executiva em Gestão da Inovação pela FGV, extensão em Jornalismo Gastronômico pela FACHA e programa do Harvard Business Review. Sommelière pela Escola Superior de Cerveja e Malte / Doemens, Mestre em Estilos pelo ICB e Bartender pelo Senac, com cursos de Harmonização, Análise Sensorial, Homebrewer e Tecnologia em Processos Cervejeiros pelo Science of Beer. Foi Supervisora de Marketing na maior distribuidora de cervejas artesanais do RJ e Gestora de Inbound Marketing no e-commerce The Beer Planet. Hoje é fundadora do Marketing Cervejeiro, palestrante e jurada de concursos.


O curso inclui:

• Degustação de cervejas artesanais, destilados, vinhos, licores, xaropes e bitters
• Degustação dos coquetéis preparados pelos professores
• Prática no preparo do mise en place, guarnições e coquetel
• Apostila impressa com os slides + caneta para anotações
• Lista de fornecedores
• Certificado de conclusão


Investimento:

Cartão de Crédito: R$ 1.800,00 em 5x sem juros de R$ 360,00
Depósito à vista: R$ 1.550,00
Parcelamento por Boleto: Parcelas equivalentes aos meses que faltam para o curso (Ex.: Se a turma for acontecer daqui a 8 meses, poderá parcelar em até 8x sem juros)

 
 

Desconto de 10% exclusivo para associados da ABRACERVA e de 5% para associados da ACervA.
Necessário enviar seu número de inscrição por e-mail para validar: contato@marketingcervejeiro.com.br