marketing-cervejeiro-curso-coquetelaria-cervejeira-aprenda-drinks-com-cervejas-artesanais-rio-de-janeiro.png

Rio de Janeiro / RJ (Fins de Semana)

Período: 30 de novembro + 01, 07 e 08 de dezembro de 2019
Horário: sábado e domingo das 9h às 16h
Carga Horária: 24 horas
Local: Verace Rio | Rua Dezenove de Fevereiro, 188
Botafogo | Rio de Janeiro - RJ | CEP: 22280-030
[Próximo à estação de metrô Botafogo - 6 min a pé]
Vagas: 15 alunos (turma confirmada)


Ementa das Disciplinas

1 - Cervejas Artesanais
• Insumos Cervejeiros
• Processo de Produção
• História da Cerveja
• Escolas Cervejeiras
• Estilos de Cerveja
• Análise Sensorial
• Degustação Guiada

2 - Outras Bebidas Alcoólicas
• Métodos de Fabricação
• Fermentação e Destilação
• Bebidas Destiladas
• Vinhos e Espumantes
• Licores, Vermutes e Bitters
• Degustação de Diversas Bebidas

3 - Coquetelaria
• Manipulação e Armazenamento dos Insumos
• Equipamentos e Utensílios
• Técnicas de Preparo: Drinks Batidos, Mexidos e Montados
• Coquetelaria Clássica
• Coquetelaria Moderna

4 - Atendimento e Gestão de Bar
• Postura do Bartender
• Cuidados com Higiene
• Tipos de Bar e Conceito do Negócio
• Design do Bar: Iluminação, Mobiliário e Ergonomia
• Ficha Técnica de Receitas
• Planilhas de Custos e Controle de Estoque

5 - Mixologia
• Customização de Ingredientes
• Infusões e Tinturas
• Açúcar, Xarope e Shrub
• Criação de Licor, Vermute e Bitter
• Espuma, Carbonatação, Defumação e Desidratação
• Combinação de Sabores

6 - Criação de Coquetéis com Cerveja
• Glassware (Copos para o Bar)
• Mise en Place (Organização dos Utensílios e Insumos)
• Apresentação do Coquetel e Guarnição
• Preparo de 20 Drinks Cervejeiros


Professores:

erica-barbosa-sommelier-de-cerveja-fundadora-do-marketing-cervejeiro.png
marketing-cervejeiro-professor-douglas-merlo-mixologista-bartender-curso-coquetelaria-cervejeira.png

Érica Barbosa - Fundadora do Marketing Cervejeiro: Bacharel em Marketing com pós em Marketing Digital pela ESPM, formação executiva em Gestão da Inovação pela FGV, extensão em Jornalismo Gastronômico pela FACHA e programa de Liderença do Harvard Business Review. Sommelière pela Escola Superior de Cerveja e Malte / Doemens, Mestre em Estilos pelo ICB e Bartender pelo Senac, com cursos de Mixologia, Harmonização, Análise Sensorial, Planejamento de Cervejaria Cigana e Brewpub, Homebrewer e Tecnologia em Processos Cervejeiros pelo Science of Beer, além de Expedição Cervejeira pela Bélgica. Foi Consultora de Marketing na maior distribuidora de cervejas artesanais do RJ e Gestora de Inbound Marketing no e-commerce The Beer Planet. Criou os cursos Marketing de Cerveja e Coquetelaria Cervejeira, ambos pioneiros no Brasil. Também é palestrante, jurada de concursos e participante do reality Eisenbahn Mestre Cervejeiro 10.

Doug Merlo: Mixologista há 12 anos formado em Milão pela Associazione Italiana Barmen e Sostenitori, Beer Sommelier pela Associazione Degustatori Birra (Itália) e Escola Superior de Cerveja e Malte / Doemens, Homebrewer e Coffee Roaster. Foi condecorado na Bélgica como Cavaleiro da Cerveja Belga (honores causa), sendo um dos maiores especialistas do Brasil. Juiz BJCP e Cicerone Beer Server Certified, jurado de concursos nacionais e internacionais, e medalhista em concursos de cerveja caseira. É professor do SENAI, SENAC e Brau Akademie, além de sócio da Expedição Cervejeira, que promove viagens cervejeiras pelo mundo.


O curso inclui:

• Slides usados na aula + materiais complementares
• Degustação de cervejas artesanais, destilados, fermentados e bebidas mistas
• Degustação dos coquetéis preparados em aula
• Prática no preparo de coquetéis
• Certificado de conclusão (mediante apresentação do projeto e mínimo de 75% de presença)


Investimento:

Cartão de Crédito: R$ 1.800,00 em 5x sem juros de R$ 360,00
Depósito à vista: R$ 1.550,00
Parcelamento por Boleto: Parcelas equivalentes aos meses que faltam para o curso (Ex.: Se a turma for acontecer daqui a 8 meses, poderá parcelar em até 8x sem juros)

 
 

Desconto de 10% parcelado ou 20% à vista exclusivo para associados da ABRACERVA e ACervA ou ex-alunos do Marketing Cervejeiro®.
Necessário enviar seu número de inscrição por e-mail para validar: contato@marketingcervejeiro.com.br


Política de Cancelamento

A desistência da inscrição deverá ser solicitada formalmente com ao menos 10 dias de antecedência do inicio do curso, através do e-mail contato@marketingcervejeiro.com.br. Neste caso, o Marketing Cervejeiro devolverá 70% do valor pago, independente do motivo do cancelamento.

Se o aluno desistir após esse prazo, não será possível fazer devolução do investimento. Neste caso, o valor fica creditado para realização do mesmo curso em outra turma ou outros cursos do portfólio, com remarcação em até 6 meses após a perda da turma em andamento.

O Marketing Cervejeiro se reserva no direito de cancelar ou remarcar turmas com até 10 dias de antecedência do inicio do curso.